Einzigartiger Genuss – mit GTIN und Strichcodes (12/2011)
Optimierung des Wareneingangs und -ausgangs bei Konditoreiprodukten auf Basis der GS1-Identifikationsstandards für den strategischen Ausbau der Geschäftsbeziehungen
1.Auflage, 16 Seiten, Dezember 2011

Ziel
• Prozessoptimierung der Ein- und Auslagerung
• Optimierung der Abrechnungsprozesse
• Sicherstellung einer lückenlosen Rückverfolgbarkeit
Lösung
Für die Warenvereinnahmung wird der GS1-128-Strichcode gescannt. Allen Verkaufsartikeln wird eine GTIN zugeordnet. Anschließend werden diese mit einem EAN-13 Strichcode ausgezeichnet. Die Abverkaufsdaten werden im EANCOM®-Format empfangen.
Dienstleister
CSB-System AG, Geilenkirchen
Wirtschaftlicher Nutzen
Zeiteinsparung Warenvereinnahmung in Steffenshagen: 44%
Zeiteinsparung Verkaufsprozess Classic Conditorei-Gastrofiliale inklusive Café im Kaufhof Berlin: mehr als 70%
Zeiteinsparung beim Abgleich der Kassenabrechnung mit dem Vertriebspartner Kaufhof in Berlin: mehr als 90%
Rückverfolgbarkeit von Chargen und automatisierte MHD Kontrolle
Projektdauer
12 Monate