eBusiness-Praxis für den Mittelstand.

Einzigartiger Genuss – mit GTIN und Strichcodes (12/2011)

Optimierung des Wareneingangs und -ausgangs bei Konditoreiprodukten auf Basis der GS1-Identifikationsstandards für den strategischen Ausbau der Geschäftsbeziehungen

1.Auflage, 16 Seiten, Dezember 2011

Classic Conditorei & Café Röntgen GmbH: Tittelblatt der Broschüre "Einzigartiger Genuss – mit GTIN und Strichcodes" - Foto mit verschiedenen bunten Törtchen

Ziel

• Prozessoptimierung der Ein- und Auslagerung
• Optimierung der Abrechnungsprozesse
• Sicherstellung einer lückenlosen Rückverfolgbarkeit

Lösung

Für die Warenvereinnahmung wird der GS1-128-Strichcode gescannt.
Allen Verkaufsartikeln wird eine GTIN zugeordnet. Anschließend werden
diese mit einem EAN-13 Strichcode ausgezeichnet. Die Abverkaufsdaten
werden im EANCOM®-Format empfangen.

Dienstleister

CSB-System AG, Geilenkirchen

Wirtschaftlicher Nutzen

Zeiteinsparung Warenvereinnahmung in Steffenshagen: 44%

Zeiteinsparung Verkaufsprozess Classic Conditorei-Gastrofiliale inklusive Café im Kaufhof Berlin: mehr als 70%

Zeiteinsparung beim Abgleich der Kassenabrechnung mit dem Vertriebspartner Kaufhof in Berlin: mehr als 90%

Rückverfolgbarkeit von Chargen und automatisierte MHD Kontrolle

Projektdauer

12 Monate

Broschüre Classic Conditorei & Café Röntgen GmbH: "Einzigartiger Genuss – mit GTIN und Strichcodes" (pdf, 1.20 MB)

PROZEUS LERNMODULE
PROZEUS Learnmodule